Я так зла на любовь

Настроение выбить ковёр, чтобы стали легки и ворсинки, и мысли,
даже если ещё не совсем ни с концом, ни с началом концовки я свыклась,
дать проворным ветрам волю взять на поруки предчувствие дней расчудесных,
унося из песочной души всякий хлам, про шальную любовь, в неизвестность.

Может быть, перебить уцелевшие чашки, тарелки, как будто не жалко,
и часы со стены расколоть на секунды иллюзий классической скалкой,
вызвать бурю, торнадо и гнев всемогущих в пространство без неба и солнца,
или всё-таки выбить ковёр, пусть в плену заблуждений хоть что-то встряхнётся?

Воздух медленно плавится в комнате с тысячей сентиментальных пробелов,
я уже не хочу ни о чём и ни с кем говорить и молчать онемело.
На ковре след шагов от победы к окну, за которым свободы дух шепчет…
Я так зла на любовь по сей день! Что на фобию злиться мучительно нечем.


Рецензии