Как последний день жизнь надо жить!

Куплет 1:
Серенады мне пел под окном,
На гитаре играл вечерами;
Двери счастья открыл мой Герой,
Наполняя мой мир Чудесами!

Ранним утром всегда меня ждал,
Ты желал пробужденье увидеть;
На рассвете меня ты встречал
И надеялся голос услышать!

Куплет 2:
Не таю, всей душой каждый раз,
Я ждала нашей встречи прекрасной;
Лишь тебе верной быть поклялась,
Не ждала тогда вести ужасной!

Месяц целый жила, как в Раю,
Серенады твои ублажали;
Мы не думали, что призовут
На войну в другой город с врагами!

Куплет 3:
И теперь с нетерпением жду,
Когда мне телеграмму напишешь;
Чтобы в ней прочитать: "Я люблю!", -
Весть дороже всех дней моей жизни!

Но, увы, телеграмма не шла,
Из газет я случайно узнала,
Что побиты все наши войска
И тебя ждёт посмертно награда!

Припев:
Как последний день жизнь надо жить,
Дорожить каждой дивной минутой;
Чтоб хватило сил горе вместить
И мечту сохранить быть супругой!

Как последний час жизнь надо жить,
Любоваться прекрасной природой;
Чувств любви никогда не таить,
Серенады ночной ценить ноты!


Рецензии