моя луна

МОЯ ЛУНА
==================
Ты,-
-мой "Клондайк",..."богатства мир",...
...
Месторождение,...алмазов,...
...
"Трубка кимберлитова",
Да,-
-глина голубая,...
В "земь",-
-бездонная,...дыра,...
...
И спутник,-
-"нежности невысказанной"
"Россыпи" пиропа,
Крошки, тёмно красные,-
-гранат,...
...
На перекатах, рек же,
Серебра и золота,-
-"блестящее зерно",...
...
Аrgentum (аргентум),
Аurum (аурум),...
...
Песок,...и искры в нём,...
...
А море?
Ты мне,-
-море Чёрное,
И Балтика,...
...
"Солёный ладан",...где,-
-"в накат волны",
"Крупицами",-
-смола,...
...
"Волшебник",-
-"рыжий зверь",...янтарь,...
...
И "дети перламутра",...белые,-
-"горошины-жемчужины",...
...
А я тебе, в ответ,-
-на нежность, и любовь твою,
Всю эту красоту,-
-добуду,...
...
И отдам,...
...
Твоя она, бери!
Всё потому что,-
-ты,..."хозяйка",
Недр и вод,...
...
"Небесной тверди",-
-повелительница,
Первая, средь прочих,...что,-
-не равные тебе,...
...
Звезда,-
-как Солнце,...полная,...
...
Но Солнцу,-
-день покОрен,
А тебе,-
-"пределы ночи",...
...
Королева, всем ты!
Кто есть,-
-"истинная женщина",
И мать,-
-"длинноволосым всем",...
...
Что "без бород",...
...
Подруга и учитель,-
-"девушкам-русалкам",
А любой,...девчонке,-
-"правило и Бог,...
...
Когда,-
-влюблённая она,...
...
Бери ж, в трудах моих, добытое,-
-"Луна моя",...
...
Я вечный,-
-"раб твоей улыбки",...
...
Женщина...
=================


Рецензии