Перебирая сучки

Среди корней я часто нахожу,
Как Карло, сына угадав в полене,
А также среди веток и сучков,
Фрагменты из кедры, сосны и ивы,
Похожие на птиц и на зверей;
На сказочных героев -
            ведьм и леших.
А иногда, точь в точь,
            похожих на людей
И удивляюсь: -Как нас Бог создал?
Быть может Он, как я, сучки перебирал
И дров поленницу...
            И разных сделал нас -
Хороших и плохих,
            гнилых и крепких;
Готовых всё тепло отдать другим
            и гадов редких.
Нет, с Богом сравнивать себя
            не собираюсь,
Но есть такие, что хотят
            всё изменить и всех.
Я не пытаюсь,
            хоть знаю, что таких
                людей полно.
Однако, что то поменять,
            лишь Господу дано.
22 мая 2023г.
      


Рецензии