Май месяц тем и интересен
Да и по – своему хорош , -
К звонку прощальному любезен ,
Хотя не ставит его в грош .
Учёбе он черту подводит ,
Итоги , так сказать , всего .
Концы с концами чьи – то сводит ,
Как в тех романах у Гюго .
Печаль и грусть , веселье , радость ,
Финал , линейка , торжество -
И по щеке слеза , как слабость .
Учитель первый – божество .
Передаётся эстафета
Тем , кто за ними вдаль уйдёт .
Разбор не будет педсовета ,
И пусть от вас он отдохнёт .
И кружат пары в школьном вальсе .
Лишь пара дней – экзамен ждёт .
И выпускной им будет дальше ,
Да детство прочь от них уйдёт .
И торжество минут последних -
Напутствий ввысь летят слова .
Сплетенье линий тут сюжетных ,
Ведь их плетёт сама судьба .
23.05.2023
Свидетельство о публикации №123052302090