Погасло Солнце

Погасло Солнце. Я бреду сквозь тьму.
И снова
            не верю ни ему…
Ни никому
Иному, приходящему.
Основа
          доверия, как почва из-под ног
Уходит медленно, как будто бы трясина.
Дрожит душа,
Что тонкая осина,
И в мир иной отходит не спеша.
Зловонно-мерзкая болотистая тина
Ее своею грязью облепив,
Опять одела в глухо-твердый кокон.
И не оставила дыханью даже окон,
В могиле грязно-вязкой утопив.


Рецензии