Рыдает мальчик на бульваре

Рыдает мальчик на бульваре,
Среди сирени. Жив едва.
И полицейских оба, в паре
Не знают, где найти слова.

Два здоровенных дядьки, тихо,
Почти что шёпотом совсем:
"Не знает бедный! Это лихо!"
И сам бульвар, темнея, нем.

И в этом вязком плач ребенка,
Что брошен матерью. И он
Один. И город. Как котёнку,
Ему подвал, ему балкон.

А он пищит, людей заслышав,
Такой весь бледный и худой.
И дождь с грозою бьют по крышам
Его грохочущей бедой!


Рецензии