Когда писать нет сил уже

Когда писать нет сил уже,
А не писать нельзя Поэту,
Стихи рождаются в Душе,
Внутри какой зачавшись где-то,

Пока зерно не проросло,
Какое брошеным согрела,
Когда Поэта ремесло
Постичь однажды повелела!

Душа противилась сперва,
Сама того не понимая:
Кто положил в неё слова,
Стихами после вынимая?

Никто какую не просил
Ночами долгими трудиться,
Когда писать уже нет сил,
А всё-равно Душе не спится!


Рецензии