Жертва

Множество рук с неожиданной силой,
Жертву влекут, напевая псалмы,
Страшно и тягостно пахнет могилой -
Свет воспеваем, великие мы!

Белые руки ласкают лохмотья,
Все, что осталось от прежних одежд,
Сопротивляется ведь, не доходит -
Смерть - воплощение светлых надежд!

Смерть отделит саму жизнь от  плохого,
От суеты,  от пустой болтовни,
Жертва кричит! Нет! Она не готова!
Рвётся из рук, ей не надо любви

Вечной, как пропасть, как преисподня,
К черту рождение в новую жизнь...
Дайте дожить ей вот это сегодня!
Только сегодня хоть дайте дожить...

Но инквизиция неумолима,
Ради грядущих посмертных наград -
Смерть это благо, необходимо
Сбросить лохмотья, есть лучший наряд!

С воплем последним сольются в экстазе
Стройные мантры  властителей рук...
Жертвой билет на спектакль был заказан...
Но фанатизм опрокинул игру!

22.05.2023г


Рецензии