Горстка камней

В моей ладони горстка камней:
Они все разного цвета.
В моей ладони горстка друзей:
Они моей силы примета.

В моей ладони части меня.
Вместе они что-то значат.
Пускай мозаику нового дня
Они для меня обозначат.

Внутри меня много всего.
Оно сочетается вместе.
Много разного и всё одно.
Суть теперь в одном тесте.

Я теперь словно яшма живу:
Порода, а в ней минералы.
Я сочетаю в себе ерунду
И жизни своей идеалы

В сердце моём живёт изумруд:
Кристалл отливает зелёным
В горле моём сверкает корунд
Сапфировым цветом хвалёным.

Где-то вверху живёт аметист.
Он здесь самый спокойный
Ещё где-то есть красный артист -
Гранат, в любви ограненный.

Розовый кварц, родохрозит -
Каждый в себя влюблён.
Хризоберилл и амазонит -
Каждый собой вдохновлён.

Я, как Хозяйка Медной горы,
С высоты на себя взираю
Я теперь с этой самой поры
Подарком себя считаю.


Рецензии