Обольстительны речи любви

Куплет 1:
Одиноко сижу я в саду,
Вновь и вновь вспоминая свиданья;
Возле моря тебя лишь я жду,
Чтоб разрушил разлуки терзанье!

Я прошу, мой любимый, вернись,
Средь кустов диких роз, возле моря;
Вновь руки моей нежно коснись,
Чтоб исчезло навек моё горе!

Куплет 2:
В мыслях тяжких живу без тебя,
Ты в ответ писем вовсе не пишешь;
Вечерами сижу у костра,
Зов души моей вовсе не слышишь!

Не стремишься вернуться домой,
Чтоб обнять меня в нежных объятьях;
Как и прежде блеснув красотой,
Мне помочь позабыть о страданьях!

Куплет 3:
От меня ты совсем далеко,
Адрес твой никогда не узнаю;
Позабыл о любви так легко,
Не подумал, как я пострадаю!

Возле моря дарил счастья дни,
Но легко позабыл обещанья;
Были ложью слова о любви,
Лишь теперь ужас весь поняла я!

Припев:
Обольстительны речи твои,
Но я верила каждому слову;
Ты разрушил мечты о любви,
Вмиг покинул мой город у моря!

Обольстительны речи любви,
Страшно лживой, безмерно красивой;
Радость жизни моей вновь верни,
Мне позволь стать безмерно счастливой!


Рецензии