Живу иначе
Чужой молвы.
И ты, не выдержав угрозы,
Ушёл, увы.
А я осталась на пороге,
Встречать беду.
Забыв, что все пути дороги
К Христу ведут.
И улюлюкали святоши,
Сжимая круг.
А рядом не было хороших
Моих подруг.
По мне прошлась толпа слепая,
Чеканя шаг.
И я решила, умирая:
«Да будет так!»
Но кто-то, вдруг,
в одеждах белых
Меня поднял.
На искупление за веру
Надежду дал.
Нашла чудесный лик во храме,
Среди икон.
Целитель душ, в народе славен
Пантелеймон.
Живу теперь совсем иначе,
Не пряча глаз.
Молюсь за счастье и удачу
Для всех, для нас.
Свидетельство о публикации №123052301866