Ах! Осень-осень! Как щедра!

Сентябрь так щедро расточал
Волшебные колоры,
А с ними расстилал печаль
Тончайшим нежным флёром.

По лесу плыли, не таясь,
Грибные ароматы…
Грибы, конечно, ждали Вас:
И грузди, и маслята.

И Вы пришли. Печаль-туга
Куда-то удалилась…
Простым гербарием тайга
Сдаётся Вам на милость.

Вы возвращаетесь домой.
Полным-полна корзина.
Грибки в ней, палый лист цветной
И даже гроздь рябины.

Ах! Осень-осень! Как щедра!
И как великолепна!
С тобой и суп из топора
Окажется целебным.

В душе и радость, и покой,
О грусти нет помину!
Прогулкой радостной такой
Срок зимний отодвинут!

               23.05.2023 г


Рецензии