В круговороте дней моих...
В круговороте дней моих,
Поверь мне, всякое бывало,
Видел хороших и плохих,
Где меня только не шатало…
Грезя о призрачном везеньи, искал в судьбе нужные двери,
И ошибаясь сотни раз, я вновь всё начинал сначала.
Под груз мирского бытия,
Не раз, бывало, прогибался,
По колее своей снуя,
То умирал, то, вновь, рождался…
Даря доверие, искал его к себе в ближайшем круге,
Которым, с рёвом с хрипотой, до помраченья, обжигался.
И в череде людских потерь,
Душой, веруя в справедливость,
Я презирал любой барьер,
Всё опираясь на правдивость…
Видя предательство и ложь, невежество и злую зависть,
Жаждал расплаты в сей же час, не проявляя терпеливость…
Возмездие – дело Небес,
Получит каждый по заслугам,
У каждого греховный крест,
Расплаты пустотой с недугом.
Когда весь результат деяний к закату безвозвратной жизни
Пройдёт по прожитому полю безжалостным холодным плугом.
Сердце моё! Доверься мне,
Живи и чувством и душой,
Найди же радость в каждом дне,
И наслаждайся красотой,
Вселенная, слепившая всех нас, мудра и достоверна:
За зло заплатит справедливо, за доброту же добротой.
Свидетельство о публикации №123052300177