Дождливый день, как юности пророчество...

Дождливый день, как юности пророчество,
Стекает с крыш по стёклам и глазам...
Оставь со мной до утра одиночество,
А я взамен своё тебе отдам.

Вечерний отблеск лета - сон непрерванный:
В нём, кажется, есть всё и ничего...
Возьми любого из сидящих демонов,
А мне отдай на время своего...

Холодный дождь рисует силуэтами
Чужие судьбы в лабиринтах лжи...
Верни мне всё, что ты зовёшь секретами,
И там у тёмных окон положи...

Под лунным светом тенью  отчуждения
Застынет время: ночь и тишина.
Убей в себе измученного гения
Осколком летаргического  сна...

Пока не заалеет жарким пламенем
Кусочек неба с наступленьем  дня,
Скажи, ты хоть немного веришь в ангелов?
А эти крылья видишь у меня?


Рецензии