Город

Сегодня вновь громя, бомбили,
И поперёк, и внутрь, и вдоль,
Пожить по-людски не успели,
Какая боль, какая боль.

И не было живого места,
Как у распятого Христа,
Да так, что небу было тесно
От огнеметного костра.

В пыли пурги стонало поле,
В кварталах рушились дома,
И захотелось по неволе
Взять нехотя сойти с ума.

Дыбились волосы от страха,
Мертвели скомканные лица,
Весь город будто перепахан
Не мог от слёз остановиться.

Он умирал, он хмурил брови,
За жизнь цепляясь, -  жить хотел,
Он истекал с потерей крови,
Глазами мертвыми глядел.


Рецензии