Зрелость

Я нахожусь в прекрасном возрасте,
Могу, хочу и знаю как,
Вот не хватает только бодрости,
Порой бывает депрессняк.

И ничего, что я на пенсии,
Посеребрён уже висок,
Живу теперь как будто в песне я,
Хотя и сыплется песок.

Ты не подумай, что я жалуюсь,
На Бога вовсе не ропщу,
И на судьбу свою усталую,
Которой многое прощу.

Во мне проснулась может молодость,
Которая всегда права,
И ей так свойственна раскованность,
Всегда на грани озорства.

Хотя теперь я в зрелом возрасте,
Но мне так хочется тепла,
Хочу любви заместо подлости,
Такие, значит вот, дела…

И чтобы чувства были искренни,
Чтоб не терзали боль и грусть,
Я буду ждать их, как пристани,
Без страха, что я вдруг проснусь.

Но не хочу искать причины я,
Все в этом мире, как всегда,
Пока в душе, блин, аритмия,
Сил не хватает иногда.

Усталость, лень и безразличие,
Совсем не радуют меня,
Устал от них до неприличия,
Считаю – это всё фигня...

Как совместить мне старость-молодость,
Такой вот, значит, дуализм,
Спасёт, наверно, только образность,
И мой чудесный оптимизм… 


Май, 2023 г.


Рецензии