Среди всех жизненных дорог

Среди всех жизненных дорог
И ветров перемен,
Нередко очень:" С нами Бог",
Вело в смятенья плен.

Идей ажур скрывал фашизм,
Убийств, войны, разрух.
И чья то ненависть, нацизм
Летели, словно пух.

Гонимы ветром лживых слов
От трона сатаны,
Закрывши сердце на засов,
Накинув пеленЫ.

И шли дорогою убийств,
Насилья, грабежей
И думали, что с ними Бог,
Священность всех идей.

Не скоро шоры с глаз спадут,
Чтоб видеть весь итог.
Не все добро и мир несут,
Кричит кто :"С нами Бог".

Смотрите в суть, чтоб видеть зло,
В идейности  вождей,
Чтобы оно  не проросло
В сердцах простых людей.

Чтоб быть свободным от вражды
Наполнить миром дом.
А жизни всей своей бразды
Сверять только с Христом.

Тогда и можно всем сказать,
Средь жизненных дорог,
Приняв Христову благодать:
"Пребудет с нами Бог".

17.05.2023 г.


Рецензии
Светлана, с Вами - Бог!
Спасибо.
С уважением...

Сергей Сагумянц   02.06.2023 00:15     Заявить о нарушении
Бог со всеми, кто кается и живет по Его заповедям. Только нарушаем постоянно. Как хорошо, что Он долготерпелив и многомилостивый. Прощает нас в Своей любви.

Светлана Назаренко 3   02.06.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.