Черепандия
был Международный день черепахи.Праздник учреждён с 23-го мая 2000
года по инициативе Американского общества спасения черепах. В этот
день в некоторых странах чествуют это интересное животное, которое
символизирует мудрость, богатство и долголетие. Я бы добавила, что
ещё и спокойствие. Уже два года я наблюдаю за своей Черепандией( о
её появлении в нашей квартире я написала в 2018 году).
Вчера я поздравила Черепандию с праздником, угостив свежим огур-
чиком. Увидев угощение, она быстро вытянула шею. схватила острыми
зубками добычу и уплыла в другую сторону своего роскошного аквари-
ума. Черепандия быстро выросла и перед новым годом справила очеред-
ное новоселье. Она очень довольна, в просторном аквариуме красивые
камешки на дне, живые водоросли, достаточно большое водное прост -
ранство - можно плавать, можно просто лежать на воде, слушать "бур-
ляшки" (в аквариум поступает воздух).
Поскольку черепахе нужен витамин "Д", она часто загорает под лам-
почкой дневного света, спокойно забираясь на декоративный островок
по яркой зелёной дорожке. Иногда Черепандия замирает на некоторое
время на островке, кажется, что она медитирует. Иногда она очень вни-
мательно посматривает за тем, что происходит в комнате.
А вот наша кошечка Пиня совсем потеряла интерес к Черепандии и
даже не смотрит в сторону аквариума.
Разве только, когда меняем воду в аквариуме и Черепандию сажаем
в жёлтый пластмассовый тазик, в котором Пиня иногда сидит на балконе,
кошечка начинает волноваться и как-то сердито "мяукать".
Маша (моя дочка) иногда берёт Черепандию на прогулку по дивану,
и та начинает "быстро бегать" по новому пространству и успокаивается,
когда её помещают в аквариум, там она находится в самоизоляции и ей
очень нравится такая жизнь. Бывшие хозяева Черепандии с нами не обща-
ются, интересно помнят ли они о ней, а она о них?
май 2020
Прошло более двух лет, Черепандия подросла и живёт в своё удовольствие.
Подрос наш малыш Сенечка и каждый вечер приносит ей кусочек свежего
огурчика, перед сном желает спокойной ночи. В честь праздника Черепандия
получила в подарок новый фильтр в свой аквариум, она очень любит
"бурляшки".
Недавно звонили её бывшие хозяева и очень удивились, что ей так хорошо
живётся. С праздником, Черепандия!
май 2023
Свидетельство о публикации №123052301600