Демиург

Запомню эту ночь на грани фола
И утро проведенное с тобой.
Мы оба не придумали иного,
И снова я твоя, а ты весь мой.

И мне понять бы, как у нас, придурков,
Так вышло: нежно, больно, горячо.
И трепетало в пальцах демиургов
Сокровище.. желанное..ничьё..

Скажи мне, что ты требуешь за чудо?
Плачу вдвойне, любой приемлем курс.
Клянусь, что торговаться, нет, не буду,
Чтоб губ твоих попробовать на вкус.

Мы каждый раз сплетаемся иначе,
Не чувствуя ни меры, ни объем.
Подобные спирали Фибоначчи
Мы идеальны только лишь вдвоем.

А цену, что заплатим за прозренье,
Пожалуй, нам не стоит говорить.
Жасмином пахнет в воздухе весеннем,
И солнце спрячет свет свой в фонари.

И мы с тобой отбрасываем тени,
Не тороплюсь руками их ловить...
На чьи ты поднимешься ступени?
И в чьей опять проснёшься ты крови?

Мой трепет в ожидании ответа,
Как блик дрожит под вечер на воде.
Соври, что любишь, мне так нужно это.
И дай мне, Бог, не знать, о том, что не.

22.05.2023
#Disperanda


Рецензии