Едет дед на мельницу
Дел круговорот.
Мука, зерно, в ней мелится
Свернул за поворот.
Как повело телегу,
У деда набекрень.
И не заметил старый,
Как налетел на пень.
Со скрежитом тележьим,
Сломалось колесо.
И ветром покатилось,
И ветром понесло.
Лошадку запряженную,
Оставил так стоять.
А сам в деревню, быстренько,
Думает сгонять.
Да коль, неаккуратно
С телеги дед шагнул.
До дома бы обратно,
Но ногу подвернул.
Заохал и заахал, дед
С больной ногой
Колесо уехало,
Прям с горы, тропой.
Деду за подмогой,
Конь поскакал домой,
Протоптанной дорогой,
Бабку мчит, гнедой.
На скоку коня,
Она остановила.
Охать было некогда,
И никогда не было.
Бабка отыскала,
Колесо в лесу.
К телеге приковала,
И деда на возу.
Сгрузила на телегу,
До мельницы пешком.
Зерна, муки собрала,
Да на спину, с мешком.
До дома быстро гонит,
Скорого коня.
Дед лежит и стонет,
Бабку лишь браня.
Бабка улыбается,
Два зуба впереди.
И с конем общается
Вези, милок, вези.
Дома дел по горло,
Не валялся конь.
Дед мой расстонался,
Что его не тронь.
Бабка песню тянет
С песней жизнь идёт.
А дед как завтра встанет,
На мельницу пойдет.
Свидетельство о публикации №123052301149