Обжигающая благодать

Обжигающая благодать
Крупных капель дождя, влажной пыли,
И нечаянья снова узнать,
Что мелькнуло и что не забылось,

Эта сырость, что не передать,
Свежих новых дождей, их начало,
И слова, что никак не сказать,
Не внеся лёгкий отзвук печали.

Жажда воздуха, - век бы дышать
Всем бескрайним склонившимся небом,
Что поможет мир новый понять
И касаньем его не развеять.

Так уйти в тишину, созерцать
Приближенье потока стеною,
Что тебя окружит очень скоро,
И по капле к нему привыкать.

33.15.21 - 22.05.2023 твоим новым стихам


Рецензии