Подарок

Я ПЛАКАЛ БЕЗУМНО, ИЩА ИДЕАЛ.." Валерий Брюсов (Строка)

Просеял я много сквозь пальцы камней.
Искал самородок рискуя, клин-клином.
Пустая порода, нет золота в ней.
Душа-пепелище. Всё пеплом, всё дымом.

Я плакал безумно, ища идеал.
Горчило лекарство в бумажной облатке.
Отчаявшись, вскоре искать перестал.
Куда-то бежал и бежал без оглядки.

Однажды случилось. Студёный февраль,
Балтийское море, песчаные дюны...
Нашёл я случайно невзрачный янтарь,
А он оказался подарком фортуны.

Искал где-то там, а он был на виду.
Светился теплом изнутри розовея.
Поверил тогда в идеал и в судьбу
И в ту, что любила меня и жалела.


Рецензии