Про кота
Тра-та-та, тра-та-та
Подарили мне кота
Полосатый, хвост трубой
Просто глянцевый плейбой
Ходит он: мурлы, мурлы
Метит в доме все углы
И лежит по середине,
как корова в магазине
Брысь ты пакостник «мурлатый»
Но усатый полосатый
Ходит важно будто лев
Все преграды одолев
Кот, конечно, нужный зверь
Но, диваны, кресло, дверь
Всё в лохмотьях, от когтей
От когтей и челюстей
Я его гоню взашей
Лучше ты лови мышей.
Или вовсе не лови
Только ничего не рви!
Как Крыловский анапест
«Васька слушает да ест»
И шкодливый, будто змей,
Полосатый прохиндей
Съев настой валерианы
Точит когти о диваны
У него от всех угроз
Явный атеросклероз
Утомила болтовня
Ты с сегодняшнего дня
Будешь спать не на кровати
Не царапать все по хате
Дверь и мебель сберегу
Я те когти обстригу
Обстригу тебе усы
Так что по углам не (меть углы).
Свидетельство о публикации №123052200834