Артемовск

Артемовск, он теперь уже не Бахмут,
Его освободили навсегда,
Развалины и те сегодня пахнут,
Пришла весна на долгие года.
Его освобождали очень долго,
За каждый дом и камень шли бои,
Но мы вернулись, мы опять свои,
Мы дома снова, канонада смолкла.
В Артемовске весенняя пора,
Вернулись мы, да здравствует! Ура!

Артемовск – это город нашей славы,
Наш Сталинград сегодняшнего дня,
Бойцы суровы были, сухощавы,
Рискуя жизнью, нациков тесня,
Боролись за родные переправы,
Собой любимый город заслоня
От множества осколков и огня,
Они перед народом были правы,
Несли освобождение ему,
Прошли сквозь испытания и тьму!

Как долго мы об этом все мечтали,
Освобождали как за шагом шаг
Мы сами будто сделаны из стали,
И наконец отброшен лютый враг.
Мы скоро восстановим милый город,
Построим парки, новые дома
Красивы будут, словно терема,
Он будет замечателен и молод,
Мы будем в нем работать и гулять,
И город наш любимый прославлять!

20.05.2023


Рецензии