Моему вдохновению

Она пришла. Подкралась, как всегда.
Цепляясь невпопад за шорох мыслей.
На небе, как всегда, горит Луна
И Млечный путь, нависший коромыслом.
И я ловлю ее негаданный посыл
Из слов летящих сквозь гортанный шепот.
Вечерний чай уже давно остыл.
И ноет на весу затекший локоть.
Бывает жжет насквозь. И рифма невпопад.
Но мысль буравит, подбирая слово.
А за окном вчера был снегопад.
Все живы. Это стоит дорогого.
Какой нам путь подарит этот год?
К какому берегу меня судьба отправит?
Я знаю, верю, жизнь идет на взлет.
И божий перст меня благословляет!


Рецензии