Кристальное чувство

В любви, как в Божьем храме, свой устав,
В неё не ходят со своим уставом.
Любовь не федерация - анклав,
В котором есть границы и заставы.

Чужие здесь без спроса не снуют.
Любовь как краснокнижное созданье,
Для двух сердец завещанный уют,
Как райский остров в море мирозданья.

Любви не нужен трон и пьедестал.
Она живёт, не требуя оваций.
Любовь в веках нетронутый кристалл
На фоне переменных декораций.

15.05.2023


Рецензии