Татьянин день

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Пролегла от куста боязливая тень
И дрожит, как листочек осины…
Завтра будет Татьянин день –
Буду праздновать я именины!

В облаках будет солнце сиять,
И запахнет весною ранней,
Песни птицы с утра щебетать
Будут с радостью всем Татьянам.

Завтра в церковь святую пойду,
Помолюсь перед ликом Татьяны;
Пусть мой Ангел зажжёт звезду
И за счастьем меня поманит.

Прилетит мой Ангел ко мне
И укроет крыльями плечи,
И, беседуя с ним в тишине,
Проведу я свой праздничный вечер.


Рецензии