Сожаление

СОЖАЛЕНИЕ

Ах, совсем не хочется мне
Возвращаться в эту обыденность
Трудовых бесконечных дней,
В суетливую непредвиденность.

Как же мил бывает покой,
Как же дорог миг вдохновения,
Разговоры с самою собой
И душевное уединение.

Но зовёт за собой суета,
Зов её не унять громогласный.
Робко плачет в сердце мечта:
Жизни бег ей, увы, не подвластен.


Рецензии