Бойтесь равнодушных!

Вдохновилась
от понимания,
что и в волонтёрской группе
помощи бойцам СВО,-
есть не только суперактивные и заводные.
Но есть и балласт равнодушных зевак...
К ним не достучаться!
А может их "зА борт корабля"
Батя?
 

Бойтесь равнодушных!
Есть средь нас такие!
-"Моя хата с краю!",-
Мысли основные!

Бойтесь равнодушных!
Уши их закрыты!
Живы,но бездушны,
Лишь в своё зарыты!

Бойтесь равнодушных!
Руку не протянут!
Убегут и лягут, -
Дрыхнуть на диванах!

Бойтесь равнодушных!
И в войну и в беды!
Им ни до чего!
И не до Победы!

Бойтесь равнодушных!
Есть везде "амёбы"!
Вот попалась песня,-
ОписАть их чтобы:

 -"Моя хата с краю!
Мои бабки в банке!
Я ничё не знаю!"
(такова изнанка)
"Я прохожу мимо!
Не мои проблемы!
Я живу не слышно!"
(лишь читаю, -мемы)
"Меня просто нету!"
Не плету я сети!
И не жди ответа!
Я лишь в интернете!


Рецензии