Завистники

Завистников не видишь взглядом.
Завистников не угадать.
Но есть  всегда вдали и рядом,
Если успехом обладать.

В них зависть сразу не узнаешь.
Но вот почувствуется вдруг,
Когда успехом обладаешь,
Что стал чужим как будто друг.

Когда поздравит тебя пылко,
Случайно встретившись сосед,
С лица слетит его улыбка,
Недобро глядя тебе в след.

Доброжелательный сотрудник,
С радушным искренним лицом,
Похвалит,Вот какой ты умник,
Но зависть выплеснет потом.

Не очень кто-то понимает,
Кто твой завистник среди всех,
Кого так зависть разъедает
За твой удавшийся успех.

Но больше завистью изводит,
Кто зависть мечет самого.
И он покоя не находит,
Ни дня хотя бы одного.

Узнать завистника без смеха,
Нельзя,и можно пожалеть.
Он никогда как ты успеха,
Не сможет с завистью иметь.


Рецензии