Смена настроений

СМЕНА НАСТРОЕНИЙ

Как всё гениальное просто!
А мартовский снег за окном.
Печальный и тусклый набросок
Вечерних теней перед сном.

Как будни тоскливые серы
Без солнца и любящих глаз!
Без музыки в сердце, без веры
Весенний расцвет вдруг погас.

Как жизнь хороша и прекрасна!
Весна полным ходом кругом!
Льется песня любви ежечасно
В душу звонким игривым ручьём.

Этой песне восторженно вторишь,
Радость жизни будит тебя;
И на всё ты весело смотришь,
И живёшь, всё на свете любя!


Рецензии