Разрыв

РАЗРЫВ

Раскидал мои волосы ветер,
Белой вьюгой по сердцу прошёл:
Ускользнула любовь незаметно
И укрылась под льдиной большой.

И слова ей вослед зазвучали,
Как отрава, как острый кинжал, –
Не об этом с тобой мы мечтали,
И не это ты мне обещал.

Не идти нам одною дорогой:
В душах наших полный разлад.
Безразличье стоит на пороге –
Я не рада ему, ты не рад.

Мы не будем искать виноватых,
И не стоит причины искать,
Как сгорела любовь на закате –
Пепла нам от неё не собрать.


Рецензии