Французские блины
А в Ялте "Русский чай".
А рядом море-просто шик...
Кафе, гостей встречай!
Вверху то "Сочи"-прежних дней,
Загул, гульба-слабо?
Друзья той юности моей,
Там после "БИ-БА-БО".
Там отрывались, боже мой,
Курортное торнадо.
А шума-город золотой
И "Асса" где-то рядом.
Там был и Цой и Соловьёв,
Гребенщикова соло.
"Таврида", сколько холуёв,
Жить под надзором-школа.
Там жил Некрасов и Куприн,
Рахманинов и Чехов.
Тот зимний сад, кабак,
Мы там ютились-веха.
Нам засыпать под Челентано,
Вновь под его "Амор".
Любовь на все, на страны,
Та песня-приговор.
Кому гулять, кому пахать,
И до изнеможенья.
А ночью так охота спать,
В салат нельзя Евгении.
Уткнуться носом, захрапеть,
Тем паче-напиться.
Всё надо всюду бдеть,
А вдруг что где случится!
Варить в кафе борщи, солянки,
По-итальянски помидор.
А кутерьма кругом и пьянки,
За семерых я-вот задор!
КухОнная, уборщик, повар,
Стекло помыть, тереть.
Посуда, на раздачу скоро,
Укрась, подать-схереть...
Ещё собрать чужой собачке,
Четырнадцать часов.
Хозяин за спиной-задачка,
Почти с кнутом-суров.
Как надзиратель в зоне,
Наш идол Шура Мельник.
Хотелось ухайдакать в схроне,
Но сядешь в понедельник.
И не платил -собака,
Всё время на обман.
Тот общепит-клоака,
Содержит уркаган.
Ему сказала сразу я,
Как пикнешь, всё, привет!
Других он жучил, не меня.
Он уважал совет.
С ним кофе пили за столом,
А бабы: Как же так?!
Ну ладно, это всё потом,
Он тоже был мудак.
У нас был газовый балон,
И туалета просто нет.
Ведёрка два-такой закон,
Сливали-весь секрет.
В одном ведре месить блины,
Другое для нужды.
Но оба белых у стены,
Ах, жёлтенькой воды.
В кафе и Боря заходил,
Наш Ельцин, до меня.
Блины он тоже полюбил,
Такая вот фигня.
А как-то вышел вот конфуз,
Те вёдра перепутать.
Месили тесто, где француз!
Блины вкусны как будто.
Никто подмены не заметил,
С какого же ведра?!
Блины так ели эти,
Казалось, что вчера.
Внутри-то яблочки,а сверху
Сметана, шоколад.
Все уминали, вот потехи!
Как вкусно, каждый рад.
А после запись в книге жалоб:
-Уж как вкусны блины!
И вся команда ржала.
Гостей со всей страны.
Свидетельство о публикации №123052207550
вёдра одинаковые были-белые. Общепит этот, пальцем в суп, потом гостям на стол.
Если б кто видел, что там творится, есть бы не стал никогда.
Сидят в кабаках дорогих, платят такое бабло, а им подают что попало. Даже в Интуристе у нас объедки от немецкой группы тогда подали при мне Кобзону.
Богомолова Евгения 29.09.2024 10:40 Заявить о нарушении