вот почему

вот почему ты меня отыскать не можешь:
волосы чуть отливают волной седин,
пудра рассыпана по поверхности кожи,
скрыты веснушки, заполнены все морщины,

да и давно я теперь уж не та девчонка
с яркой улыбкой и звонким раскатистым смехом,
может, осталось во мне безрассудство только,
вот потому-то не помню тебя, ибо не фиг

было тянуть столько времени с этим делом,
даже Харон позабыл все мои камбеки,
где я всегда возвращалась обратно в тело,
пересекая едва ли наполовину реку;

может, усталость моя и мои тревоги,
может, твоё одиночество в море душ
вдруг приведут тебя к моему порогу,
только приди, я тебя заждалась на ужин


Рецензии