Под музыку осеннего романса

                ПОД МУЗЫКУ ОСЕННЕГО РОМАНСА

Как увертюра Моцарта легка,
Как сказочный балет Сен Санса,
Звучит мелодия прекрасного стиха
Под музыку осеннего романса.

Так ласково звенит гитары перебор,
А стих летит, зовя мечту с собою,
И льётся душ заветный разговор,
Случайно связанных судьбою.

И кружит в воздухе таинственно печаль,
И радостный мелькнёт надежды лучик.
Души глубок божественный Грааль,
Его не скроют грусти серой тучи.

Рябины отгорит пылающий пожар,
Листва опавшая шуршать уж перестанет;
Не пропадет лишь божий светлый дар -
Он будет нас манить в безоблачные дали.


Рецензии