Октябрьская колыбельная

 ОКТЯБРЬСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Белым фонариком светит луна,
Над мирозданьем стоит тишина;
Тёмные ночи – ни зги не видать,
Ветер поёт: «Надо спать, надо спать!»

Тихо берёзы листвой шелестят,
Ивы над речкою тихо грустят,
Волны в реке перестали играть,
Дождик в траве прошуршал: «Надо спать!»

Сонно к земле приклонилась трава,
Жизни дыхание слышно едва;
Утром природа проснётся опять,
Ну а сейчас надо спать, надо спать.


Рецензии