Октябрь

ОКТЯБРЬ

Украшена дорожка жёлтым клёном,
Запорошена берёзовой листвой;
И запутался ветер бездомный
В осеннем ковре подо мной.

А тополь ушёл в свои думы,
Услышав берёзовый звон,
Качает ветвями угрюмо
И скоро погрузится в сон.

Нагие берёзки стыдливо
Пытаются скрыть стройный стан,
И пара синичек пугливо
Расселись по разным ветвям.

А солнышко светит так ярко
Средь пухлых сиреневых туч;
Последним прощальным подарком
Стал солнечный радостный луч.

Теперь уж зима недалече –
Природа готовится спать.
Весна же все раны излечит –
Всё к жизни вернется опять.


Рецензии