Лепестки

1.
Кто-то прочтёт, возможно, улыбаясь,
Но, всё таки, замечу без прикрас:
Потребности, всемерно разрастаясь,
Злокачественны станут для всех нас.

2.
Рабочим и крестьянам, музыкантам,
Пусть знают инженеры, моряки,
Любые похвалы, подобно бриллиантам,
Имеют цену лишь когда редки.

3.
И в настоящем так же как в былом,
Где были, будем или же бываем,
Мы смутно говорим и пишем лишь о том,
Что очень себе смутно представляем.

4.
Нам знания, конечно, помогают,
Тем более полезно будет знать,
Как жаль, что в этом мире те вещают,
Которым лучше было б помолчать.

5.
Пора б придать тут гласности,
Такой простой ответ:
Пока нет полной ясности,
То полной правды нет.


Рецензии