Миражи

                Душа слепа, а разум
                ограничен.
                Омар Хайям

Глупость важностью полна,
А разумность - знанием.
Мироздание без дна,
И без дна сознание.

Ограничен разум наш
Рамкою прагматики.
Жажда смысла свой мираж
Оставляет в памяти.

Не насытить миражом
Разума желания.
Потребленьем заражён
Орган понимания.

На сознании лежит
Поиск смысла сущего.
Неизбежны миражи
На пути к грядущему...

17.05.2023

 
               


Рецензии