В травах некошеных
Волосы разметав по ковру
Васильковому, и гвоздичному,
И ромашковому полотну.
Птица чибис у тебя всё выпытывала
Обращаясь почему-то на вы.
Чьи вы? Ты ж в ответ улыбаешься.
Чьи вы? Чьи вы? Своя! Посмотри.
Ты глядела в небо бескрайнее
Где привычно шестой океан
Бороздят облака бел-кудрявые
Нескончаем плывёт караван
Сизый рядом дрожит колокольчик
Для кого же он только звонит?
Шорох трав и зеленый кузнечик
Без конца стрекача говорит
Ты лежала в тиши разнотравья
Пряный запах приятно пьянил
Ты с травинкой в зубах мир венчала
Где закат горизонт запалил.
18-20.05.2023
оформление: Д.Нефёдов
Свидетельство о публикации №123052207449