Психически нездоровая

У меня голоса в голове.
Каждый день твердят на ухо мне
Мои бабушки, папа и мама:
“Ты не делаешь пользы ни грамма”.

У меня не смолкает тревожность,
Всё внушает про лень и ничтожность.
Всё внушает про жизнь после вуза,
Что для всех я сплошная обуза.

РПП почему-то застало:
Я всё вредное есть перестала,
Но не вижу, чтоб где-то худела,
Хоть худое и так моё тело.

И депрессия будто накрыла…
Я посуду вчера не помыла,
И вокруг лишь одни неудачи.
Каждый день только плачу и плачу.

У меня раздвоение личности.
Одна личность - пример безграничности.
Безграничности самокопания,
Докопалась уж до подсознания.

А другой моей личности пофиг,
Хоть сейчас та готова на подвиг.
Ей лишь что-нибудь новое дать
И людей, по душам поболтать.

Каждый день эти личности спорят,
Почему меня мальчик игнорит,
Почему не хочу я учиться,
Если надо лечить, как лечиться?

"Может, делаю вид, что я жертва?
Может, нервов не стоит всё это?
У других, вон, похлеще проблемы…"
Вот такие бывают дилеммы.

Говорят, чтобы с этим справляться,
Нужно с детством сначала расстаться.
Чтоб инструкцией к жизни владеть,
Говорят, нужно мне повзрослеть.

Только в школе взрослеть не учили,
От проблем моих не защитили.
И теперь я всё время пугаюсь:
Я больная или притворяюсь?

(Май 2023)


Рецензии