Мать-и-мачеха

МАТЬ-И-МАЧЕХА

Среди каменьев, пыли, грязи
Расцвёл зелёный островок
И смотрит в небо жёлтым глазом
Апрельский солнечный цветок.

И с ним весна вступает в силу,
И щебет птиц ещё слышней,
А грязный снег ещё унылей,
А лужи талые полней.

Но день за днем среди проталин
Огонь цветов горит смелей.
Так солнце щедро разливает
Тепло весны по всей земле.


Рецензии