По Пастернаку
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений..."
Борис Пастернак 1941 год
Чужая ложь, чужая ложь...
О,как был прав Поэт!
Ну что с предателей возьмёшь?
Ну с гномов этих-вошь,
А мне бы пистолет.
То я всадила бы в хайло,
Пусть мне поэт простит.
Кадр, фильм"Гадюка",зло,
И умер бы бандит.
Пришла с войны деваха,
Соседи так и прут.
Но ни за что, вот птаха,
Наган им в пасть-капут.
Я помню эти кадры,
Орущих, в злобе ртов.
Она военный кадровый-
Пуль, приговор готов.
Учил мочить в сортире
Российский папа наш.
И не мечтать о мире,
По кумполу-шабаш!
Дон Карлеоне говорил:
-С пушкой лучше понимают.
Крёстный отче не дебил,
Чуть что, так вынимает.
И если не давать отпор,
И если жизнь молчать.
"Великосветские" в опор,
Волков зубами рвать.
Тут не подходят те слова,
Когда за горло сворой.
Закон тут нужен, не молва,
Тот самый- меч суровый.
Карающий за всё подряд,
За клевету, угрозы.
Но государство наше-ад,
Держава изрыгает яд.
Раскуплены все розы.
Тут жизни нет и правды нет,
И ходим вечно в робе.
Погиб от Родины Поэт,
Сам Пастернак во гробе.
Её не дали получить-
Нобелевскую премию.
Такое можно ли забыть,
Союз-глухое время.
Свидетельство о публикации №123052207213
Николай Лахмостов 24.05.2023 06:45 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 24.05.2023 09:19 Заявить о нарушении