Жизнь такая...

Без подарков и без шубы
Я приперся к ней домой...
Помню губы...губки...губы
И глаза с такой тоской...
В них минутки все застыли...
С болью, с выдохом, с мечтой.
Как они меня любили
За полночный непокой!
Как она меня ласкала
В волнах жадных сладких слёз...
Как из пепла доставала
Лепестки погибших роз...
И от неги умирая,
Я все таинства постиг...

Как я мог?...Но жизнь такая:
В ней любви - на сладкий крик...
Зачерпнув страстей на донце,
Утром я сбежал домой...
Я любил её как солнце
После тучи грозовой...
22 мая 2023г.


Рецензии