Я нигде

Грусть в душе моей засела,
Радость тайно стережёт,
До меня ей мало дела,
Сердце в клочья стерва рвёт.

Знать не знаю... Что с ней делать?
Из меня верёвки вьёт,
Мне бы крылья ей приделать
Или жабры, и под лёд.

Давит подлая на жалость,
Хочешь жить - бери, неси.
Мне бы веры горстку, малость,
Чтобы радость наскрести.

Дверь открою, там всё пусто,
Жизнь гуляет на ветру.
Где былые мои чувства?
Дайте ключ, я отопру.

Кожура от апельсина,
Вся иссохла на столе,
У меня теперь два мира,
До и после, я нигде.

Подойду к живой иконе
Богу с миром помолюсь,
Я сегодня на перроне,
Самого себя боюсь.

Может искорка надежды,
Лучик доброго огня
Засияет, как и прежде.
Ты прости за всё меня.


Рецензии