Заросли терновника

" цвите терен, цвите терен"
Украинская народная песня.

Май пришёл. Расцвел
    Терновник
На радость молодым и
   Влюбленным.

Вот отцвел терновник
   Завязались
Плоды зелёные. Они
   Кислые
До поры зрелости.

На рассвете прилетели
    Снаряды
Землю взорвали но, кусты
    Терновника
Осколкам дальше лететь
    Не дали.

На себя они приняли то
   Смертоносное
Жало. И посыпались плоды
    До полной
Зрелости они не удержались.

Но, спасли улицу от
   Осколков
Корни целы, народят ещё
   Отростков.
Снова будет цвести терен
   На радость
Влюбленным. Но память
    Опаленной.

Останется у молодых_ о том
    Как
Спасал терновник их жизни
     Жизни той
Ещё как плоды, зелёной.


Рецензии