Испания
Из курортных южных стран – хорошей
Я всегда Испанию считал.
Жалко, не хватает нынче грошей –
Скуден мой валютный капитал.
Хорошо бы там, на Коста Браво
В море окунуться и поплыть –
Левою рукой грести и правой,
И ногами бодро шевелить.
Там, в краю вкуснейшего хамона
И морских на льду свежайших рыб
Мой живот гурмана – гастронома
От обжорства раз чуть не погиб.
Это всё из прошлого виденья,
Нас теперь в Испании не ждут.
Ну и ладно, тело обостренья
Вдруг не сдюжит, и придёт капут.
Печень увеличилась от пьянства,
В язву вылезет хронический гастрит,
И сухих суставов постоянство
Обострит болезненный артрит.
Обойдусь погодой Подмосковья,
Летом здесь хватает знойных дней.
И реки прохладное раздолье –
Искупаюсь, если жарко, в ней.
А когда политики закончат
Войны, и Европа не сгорит.
Кто ж в Испанию поехать не захочет?
Три часа – и вот уже Мадрид.
Свидетельство о публикации №123052207177
Лидия Баткова 23.05.2023 05:38 Заявить о нарушении