О мудрецах

У придурков нет плохой погоды:
Им бы всех и всюду поучать.
Каждый день последние три года
Требуют они меня молчать.

Мол, молчи - и будешь сам мудрее;
Мол, молчи - поэмы не пиши!
Никому на свете не теплее
От твоей поношенной души...

Мол, не корч с обычного пророка,
Нет в словах ни силы, ни любви.
Песни - это сказка...и морока,
А стихи - совсем не соловьи.

И Парнас давно не обитаем...
Это лишь придумки чудаков.
Мы, вот все, чего-то да ваяем.
Это мы - философы веков!

Нам - и слава! Нам - и уваженье!
Мы не тратим время на стишки.
Прагматизм - вершина вдохновенья!
А поэмки...так - порвать кишки...

Не с кем даже спорить мне про это.
Мне ли в спарринг разные дрыщи?
Редкость - настоящие поэты...
Их пойди по свету, поищи...
22 мая 2023г.


Рецензии