О чувствах
Они рождаются душой,
Нет объяснений здесь, нет ясности,
Вдруг вспыхнут сами пред тобой.
И про зависимость, намеренность,
О выгоде знать не хотят,
В них сила, правда, есть уверенность,
То, что в душе твоей лежат.
На чувства смотрят с неохотою,
Не верят
искренности чувств,
И сравнивают их с охотою,
Расчётом, ложности союз -
Желанием хорошо устроиться
И выгоде их приручить,
Пытаясь угодить, не ссорится,
Проблемы в жизни все решить!
Особого ума не требуется,
Здесь в ход бывает лесть идёт,
Ковром дорожка лести стелится,
В любую щёлку лесть войдёт.
Что чувства? Хочется так верить!
Душе же свойственно любить!
Друзей по преданности мерить,
Себя в решеньях не винить!
Но свойственно всем ошибаться,
А вера... вера верх берёт,
Не стоит в чувствах лишь казаться -
Душа честна, вам не соврёт!
А счастье стороной проходит
Мечтой, что впереди манит,
От лжи , обмана нас уводит
И верить чувствам не спешит.
13.05.23
Свидетельство о публикации №123052207139